ルーロー飯 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは横半分に切って、薄切りにする。
豚バラ肉は1㎝角切りにする。
豆苗は半分に切る。
生姜はみじん切りにする。
卵は茹でて、殻を剥いておく。 -
2
玉ねぎに薄力粉をまぶす。
小鍋にサラダ油を1/2量入れて火にかけ、玉ねぎを揚げ炒める。(きつね色になるまで)
器に取り出しておく。 -
3
同じ小鍋に残りのサラダ油を入れて再び火にかけ、豚肉を炒める。
色が変わったら生姜とにんにくを入れてさらに炒める。 -
4
水、酒、醤油、砂糖を入れて沸騰させる。
灰汁を取り除いて玉ねぎ、卵を入れ、20分ほど煮る。 -
5
オイスターソース、五香粉を入れてさらに5分ほど煮る。
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6
ご飯を器に盛って、上に5をかける。
卵は半分に切ってから盛る。
豆苗を飾れば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ルーロー飯
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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