スピード仕上げ 穴子の蒲焼丼 レシピ・作り方

スピード仕上げ 穴子の蒲焼丼
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
しの&
パッとできて家族にも好評。簡単なので1人ランチにももってこいです。

材料(2人分)

  • 穴子の蒲焼(市販品) 2尾
  • 青菜 1束
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 小分け1パック
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 青菜を熱湯で1〜2分茹でて水を切り、砂糖、醤油、鰹節であえる。
  2. 2 アナゴの蒲焼を温めて、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ご飯の上に1の青菜のあえもの、2のアナゴを乗せて出来上がり。

きっかけ

とにかくスピーディにしあげたかったので。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570025455
  • 公開日:2021/06/16
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カテゴリ
穴子
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