ヘルシーデトックス♪ミネストローネ レシピ・作り方

ヘルシーデトックス♪ミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
景都
景都
スープというよりは野菜の蒸し煮と言った方が良い位、野菜たっぷりの食べるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと白菜は一口大に切り、水で洗い、水を切る。
    ニンジンは皮をむき、いちょう切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    ピーマンは半分に切り、種とワタを取り薄切りにする。
  2. 2 ニンニクは皮をむき、芽を取ってみじん切りにする。
    じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切り、水にさらす。
    ベーコンは5㎜幅に切る。
  3. 3 鍋にベーコンを入れて弱火にかける。
    ベーコンから油が出てきたらニンニクを加えて炒める。焼き色がついてきたら、オリーブオイルを加え、玉ねぎ・ニンジン・ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 鍋にキャベツと白菜を加えて更に炒める。
    野菜がしんなりとしてきたら、水・白ワイン・顆粒コンソメ・トマト水煮缶・大豆の水煮を加えて弱火で10分煮込む。
  5. 5 鍋にじゃがいもを加えて15分煮込む。
    じゃがいもが柔らかく煮えればOK。
    最後に塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたいと思い、食べやすく煮込んだミネストローネを作ってみました。

おいしくなるコツ

季節によって野菜の種類を変えると、季節ごとの美味しさが味わえます。 カレー粉や溶けるチーズを加えると美味しいです。

  • レシピID:1570025432
  • 公開日:2021/06/17
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