たけのこメンマ風炒め レシピ・作り方

たけのこメンマ風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ご飯もお酒も進む、ピリッと辛い味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは薄切りにする。鷹の爪は、タネを取り除き輪切りにする。
  2. 2 冷たいフライパンに、ごま油と鷹の爪を入れ、中火にかける。
  3. 3 2の油が温まったら、たけのこを加えて炒める。
  4. 4 3に●を加えて水分がなくなるまで炒め、火を止める。ごま油を回しかけ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので炒め物にしました。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばす。

  • レシピID:1570025426
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/06/15 16:01
    たけのこメンマ風炒め
    とても美味しい味付けで好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る