たけのこメンマ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ(茹でた物) 200g
- 鷹の爪 1本
- ごま油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ごま油(仕上げ用) 小さじ2
作り方
- 1 たけのこは薄切りにする。鷹の爪は、タネを取り除き輪切りにする。
- 2 冷たいフライパンに、ごま油と鷹の爪を入れ、中火にかける。
- 3 2の油が温まったら、たけのこを加えて炒める。
- 4 3に●を加えて水分がなくなるまで炒め、火を止める。ごま油を回しかけ、混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/06/15 16:01とても美味しい味付けで好評でした!