作り置きにも。エリンギとおかひじきの梅和え。 レシピ・作り方

作り置きにも。エリンギとおかひじきの梅和え。
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
火は使いません。
レンジで3分♪
とーっても簡単なのに美味しい!
温かくても冷やしてもイケます。
ダイエット、作り置きにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきを洗って食べやすい長さにザクザク切り、耐熱ボールに入れる。
  2. 2 エリンギは縦横半分にしてからスライスし、耐熱ボールに加える。
  3. 3 残りの材料も耐熱ボールに加え、ラップをしてレンジで3分加熱する。
  4. 4 よくかき混ぜて、味が全体に絡んだら梅干しの種を取り出す。
  5. 5 小鉢に取り分けて完成。

    冷蔵庫で保管して、作り置きおかずとしてもおすすめです。
    我が家は多めに作って2〜3日かけて食べることもあります。

きっかけ

暑くなってきたので、梅干しを使ったサッパリとしたおかずを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

簡単コツなし

  • レシピID:1570025360
  • 公開日:2021/06/13
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カテゴリ
エリンギロカボ ダイエット作り置き・冷凍できるおかず梅干しおかひじき
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