作り置きにも。エリンギとおかひじきの梅和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきを洗って食べやすい長さにザクザク切り、耐熱ボールに入れる。
- 2 エリンギは縦横半分にしてからスライスし、耐熱ボールに加える。
- 3 残りの材料も耐熱ボールに加え、ラップをしてレンジで3分加熱する。
- 4 よくかき混ぜて、味が全体に絡んだら梅干しの種を取り出す。
-
5
小鉢に取り分けて完成。
冷蔵庫で保管して、作り置きおかずとしてもおすすめです。
我が家は多めに作って2〜3日かけて食べることもあります。
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レンジで3分♪
とーっても簡単なのに美味しい!
温かくても冷やしてもイケます。
ダイエット、作り置きにも。