作り置きや丼にもおすすめ豚と青菜のチゲ卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をごま油で炒める
- 2 豚肉に火が通ったら、小松菜をいれて、色が鮮やかになるまでいためる。
- 3 コチュジャン、鶏がらスープ顆粒、醤油を加えて、炒める
- 4 火を止めて溶き卵を全体的に回し入れる
- 5 軽く混ぜたら、弱火にかけて蓋をして沸々するまで火にかける
- 6 沸々してきたら、蓋を開けて、軽くまぜて完成
きっかけ
たまごを別で炒めてから豚肉等と混ぜ炒めるのが面倒だったので、最後にいれて卵とじにしました。
おいしくなるコツ
作り置きするときは、たまごをしっかり加熱するほうがいいと思います。 コチュジャンの量はお好みの辛さで調整してください。すこし辛めかもしれないです。
- レシピID:1570025349
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/06/10 20:41美味しかったです。
作り置きや時間がなくてぱぱっと作りたいとき、丼ぶりなどにおすすめ!