サクサク、ふわふわ☆イワシと大葉フライ! レシピ・作り方

サクサク、ふわふわ☆イワシと大葉フライ!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
子供も食べやすい、イワシフライです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭を切り落とし、内臓を取り除きます。
    骨に沿って親指で身と骨とに分けて開いていきます。
    (身がやわらかいので簡単に骨がとれます。)
  2. 2 魚に塩胡椒を少々し、片面に卵を少量つけた大葉をイワシに貼り付けます。
  3. 3 2に小麦粉→卵→パン粉の順につけ、油で揚げます。
    こんがり揚がったら完成です!

きっかけ

魚釣りで大きなイワシが釣れたから。

  • レシピID:1570025255
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る