イサキのお刺身をさらに美味しく♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- イサキのお刺身 1パック
- 檸檬 1切れ~
- 長いも 5cm~
- 青紫蘇 4、5枚
- ●醤油 大1
- ●わさび 小1
作り方
- 1 長いもは皮をむいてせん切りにする。
- 2 プレートに青紫蘇を敷き、イサキのお刺身を盛りつける。
- 3 長いもとお刺身に付いている海藻や大根(つま)をバランスよく乗せる。
- 4 檸檬をぎゅっと搾ってかける。
- 5 醤油とわさびを添える。
きっかけ
長いもが大好きなので、せん切りにしイサキのお刺身と食べると我が家好みでした♪
おいしくなるコツ
長いもをおろしてご飯の上に乗せてイサキの海鮮丼にするのもオススメです♪ 檸檬と長いもでお刺身がさらに美味しく食べれます✨
- レシピID:1570025172
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/01/20 09:47野菜、別盛りですが、昨夜の夕食に美味しく頂きました。
イサキではなく、季節の鰤&金目鯛です。
お刺身が綺麗に切れません(*_*;