豚こまと大根のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を厚めに切り、1センチ幅のいちょう切りにする。
- 2 切った大根を耐熱皿に入れて、4分~5分ほどレンジにかける。
- 3 レンチンしている間にネギを切ります。(私はめんどくさいので冷凍の物を使ってます(^ ^;))
- 4 水200ml、しょうゆ大1、みりん大1、和風だし小1を合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、豚こまを色が変わるまで炒めたら、レンチンした大根を入れ、油がまわるまで炒める
- 6 4を5に入れ、弱火で7分ほど煮る。
- 7 6に水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたらお皿に盛り、ネギを乗せて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/05/24 20:13子どももたくさん食べました!