お弁当にも。エリンギ、ピーマン、牛カルビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとエリンギは細切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、ピーマンとエリンギを炒め、にんにく塩胡椒をふる。
- 3 3割ほど火が通ったらピーマンとエリンギをフライパンの端に寄せて、牛カルビ肉を加えて焼く。
- 4 ざっくり混ぜ合わせて味をなじませながら炒める。
- 5 お皿にごはんをよそい、手順4を添えて出来上がり。
きっかけ
味付牛カルビ肉は美味しいのですが、味が濃いので、野菜やきのこと合わせてみました。
おいしくなるコツ
牛カルビ肉に味が付いているので、味付けは軽くにんにく塩胡椒をふっただけですが、味見をして物足りなかったら、焼肉のタレを加えて下さい。 味付けを濃いめにすればお弁当のおかずにもオススメです。
- レシピID:1570025075
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/08/21 11:34ご飯によくあう味付けでとってもおいしかったです。