お弁当にも。エリンギ、ピーマン、牛カルビ炒め レシピ・作り方

お弁当にも。エリンギ、ピーマン、牛カルビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
切って炒めてごはんに添えれば簡単ワンプレートの出来上がり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとエリンギは細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、ピーマンとエリンギを炒め、にんにく塩胡椒をふる。
  3. 3 3割ほど火が通ったらピーマンとエリンギをフライパンの端に寄せて、牛カルビ肉を加えて焼く。
  4. 4 ざっくり混ぜ合わせて味をなじませながら炒める。
  5. 5 お皿にごはんをよそい、手順4を添えて出来上がり。

きっかけ

味付牛カルビ肉は美味しいのですが、味が濃いので、野菜やきのこと合わせてみました。

おいしくなるコツ

牛カルビ肉に味が付いているので、味付けは軽くにんにく塩胡椒をふっただけですが、味見をして物足りなかったら、焼肉のタレを加えて下さい。 味付けを濃いめにすればお弁当のおかずにもオススメです。

  • レシピID:1570025075
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)エリンギピーマン
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/08/21 11:34
    お弁当にも。エリンギ、ピーマン、牛カルビ炒め
    ご飯によくあう味付けでとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る