【簡単】うまうま海鮮スンドゥブ♡♡♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉 100gくらい
- あさり(砂抜き済み) 12個くらい
- えび(処理済) 8個くらい
- 卵 2個
- 豆腐(小さいサイズ) 2パック
- にんにくチューブ 小さじ2
- しょうがチューブ 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- ダシダ 小さじ2
- 鷹の爪 1個
- コチュジャン 大さじ2
- ごま油 大さじ1半
- 水 400ml
作り方
- 1 熱した鍋にごま油、にんにくチューブ、しょうがチューブ、鷹の爪をいれて炒めます。
- 2 豚肉をいれて炒めます。豚肉色が変わってきたらコチュジャンをいれて肉に絡めます。
- 3 えび、あさり、水、ダシダをいれて沸騰させます。
-
4
醤油を加えて、豆腐も加えます。
弱火で5分くらい煮詰めたら完成です。
最後に卵を落としてお召し上がりください♫
きっかけ
美味しいコチュジャンを頂いたのでスンドゥブを作ってみました♫
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は卵をいれるとまろやかになります♡ 具材はお好みで入れてください♡
- レシピID:1570025030
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/05/24 12:36出汁がたっぷりでとても美味しかったです☆