ラーメンサラダ レシピ・作り方

ラーメンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
食欲がないときでも不思議と食べられるラーメンサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスし、サッと水にさらしてザルにあげて水気を切る。
  2. 2 細ネギを小口切りに。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  3. 3 中華麺を規定の時間茹でる。
    今回は3分。
  4. 4 麺が茹で上がったら、ザルにあげ、冷水で麺をしめる。
  5. 5 ザルにあげ、麺をぎゅっと掴んでしっかり水気を切る。
  6. 6 皿に麺、新玉ねぎ、細ネギの順に盛り、周りにミニトマトを飾る。
  7. 7 胡麻ドレッシングをかける。
  8. 8 最後に生ハムをのせて完成。

きっかけ

昔、居酒屋で食べたラーメンサラダを思い出しながら、家にある野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は家にあるものでアレンジできます。 レタス、カイワレ大根、胡瓜、コーンなどオススメです。 生ハムの代わりにカニカマで作るのもオススメです。

  • レシピID:1570025028
  • 公開日:2021/05/17
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