ラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをスライスし、サッと水にさらしてザルにあげて水気を切る。
-
2
細ネギを小口切りに。
ミニトマトは半分に切っておく。 -
3
中華麺を規定の時間茹でる。
今回は3分。 - 4 麺が茹で上がったら、ザルにあげ、冷水で麺をしめる。
- 5 ザルにあげ、麺をぎゅっと掴んでしっかり水気を切る。
- 6 皿に麺、新玉ねぎ、細ネギの順に盛り、周りにミニトマトを飾る。
- 7 胡麻ドレッシングをかける。
- 8 最後に生ハムをのせて完成。
きっかけ
昔、居酒屋で食べたラーメンサラダを思い出しながら、家にある野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は家にあるものでアレンジできます。 レタス、カイワレ大根、胡瓜、コーンなどオススメです。 生ハムの代わりにカニカマで作るのもオススメです。
- レシピID:1570025028
- 公開日:2021/05/17
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