お弁当にも。チャーハン レシピ・作り方

お弁当にも。チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
息子が楽しみながら作ってくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンをみじん切りに、ベーコンは2cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ、火にかける。
  3. 3 ベーコンから脂が出てきたら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、溶き卵、ごはんを加えて更に炒める。
  5. 5 顆粒中華スープの素、醤油、塩胡椒で味付けし、全体に味が回ったら火を止める。
  6. 6 お椀にごはんを敷き詰め、お皿の上にひっくり返して完成。

きっかけ

息子が作りたいと言ったので。

おいしくなるコツ

今回は少しでもヘルシーにということで、油は使わず、ベーコンから出る脂で炒めましたが、カロリーを気にしないときはごま油を使うとツヤと香りが出て美味しいです。

  • レシピID:1570024829
  • 公開日:2021/05/04
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