糸蒟蒻☆じゃがいも☆厚揚げの煮物 レシピ・作り方

糸蒟蒻☆じゃがいも☆厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
いつもの煮物に【真鯛のだし塩】を少し入れるだけで味がグンと美味しくなりました♪薄味でも出汁が美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹で卵にし、殻をむく。
  2. 2 糸蒟蒻は下茹でする。
  3. 3 じゃがいもと厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に糸蒟蒻・じゃがいも・厚揚げ・卵(茹で卵)と材料欄の●の調味料類を入れる。
  5. 5 中火から強火で火にかけ沸騰したら火を弱めて落とし蓋をして弱火で20分~具材に味が染み込むまで煮る
  6. 6 出来上がったら火を止めて器に盛りつけ、仕上げにスナップえんどうを乗せる。

きっかけ

【真鯛のだし塩】を購入したので早速煮物に♡

おいしくなるコツ

調味料類は一口味見をしてお好みの味に調えてくださいね♪

  • レシピID:1570024824
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/21 17:15
    糸蒟蒻☆じゃがいも☆厚揚げの煮物
    ここなっつんさん
    こんにちは
    糸蒟蒻大好き
    美味しい煮物が出来上がりました
    (。•̀ᴗ-)✧
    また楽天セールが始まるんですね
    今日もスロット当たりました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る