イカとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スルメイカは内臓と骨を抜き、キッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
- 2 パプリカはヘタと種をとり、細切り。
- 3 フライパンにバターを熱し、イカを炒めます。
- 4 イカに半分ほど火が通ったら、パプリカを加えます。
- 5 めんつゆを加え、全体に火が通るまで炒めて出来上がり。
きっかけ
ただの焼きイカは子どもがあまり食べないので、 子どもが食べやすい大きさと好きそうな味付けにしました。
おいしくなるコツ
子どもも食べるので優しい味付けです。 お好みでマヨネーズや一味を添えて、おつまみにも。
- レシピID:1570024821
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ夕食の献立(晩御飯)パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません