シーフード中華あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は3㎝長さに切る。
人参は短冊切りにする。
椎茸は薄切りにする。
分量の水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて温め、シーフードミックス、人参、チンゲン菜の芯の部分、椎茸、酒を入れて炒める。
-
3
チンゲン菜の葉、もやしを入れて軽く炒める。
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4
味覇、醤油、水溶き片栗粉、塩コショウを入れて、とろみがつくまで沸騰させたら出来上がり!
きっかけ
シーフードミックスを使ったおかずが作りたかったから。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めるようにすると、野菜から余計な水分が出ずに仕上げられます!
- レシピID:1570024793
- 公開日:2021/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- シーフード中華あんかけ
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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