シーフード中華あんかけ レシピ・作り方

シーフード中華あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
ごはんにかけて中華丼にしてもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3㎝長さに切る。
    人参は短冊切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    分量の水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて温め、シーフードミックス、人参、チンゲン菜の芯の部分、椎茸、酒を入れて炒める。
  3. 3 チンゲン菜の葉、もやしを入れて軽く炒める。
  4. 4 味覇、醤油、水溶き片栗粉、塩コショウを入れて、とろみがつくまで沸騰させたら出来上がり!

きっかけ

シーフードミックスを使ったおかずが作りたかったから。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めるようにすると、野菜から余計な水分が出ずに仕上げられます!

  • レシピID:1570024793
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
その他の中華料理
料理名
シーフード中華あんかけ
くるみぱんこ
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