エリンギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは皮を剥いて、薄切りにして、フライパンで薄茶になるまで炒めておく
エリンギは根を切り、ざく切りにする -
2
鍋に炒めたタマネギと水、コンソメの素を入れて火にかける
沸騰したら、エリンギを入れてひと煮たちさせる
塩、胡椒で味付けをし、器に盛り付けてパセリをふったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)