余りもので一品! きゅうりとはんぺんの和え物 レシピ・作り方

余りもので一品! きゅうりとはんぺんの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
しの&
冷蔵庫にある余りもので簡単にできる一品です。
時間のない朝ごはんの副菜やぱぱっとできるおつまみにもおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 きゅうりは乱切りにする。
  3. 3 ビニール袋にはんぺん、きゅうり、こんぶの佃煮、ごま油、醤油少々をいれてもむ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

  • レシピID:1570024674
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん昆布きゅうり
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る