保温鍋で★ごぼうと葱の梅生姜煮 レシピ・作り方

保温鍋で★ごぼうと葱の梅生姜煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
保温鍋シャトルシェフでとっても簡単に作れる煮物です。箸休め、おつまみに。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと生姜の皮を包丁の背で削ぐ。
  2. 2 ごぼうと白葱は5cmくらいの長さに切る。
    生姜はスライスする。
  3. 3 材料全てを保温鍋に入れて火にかける。
    (梅干しは潰しながら入れる)
  4. 4 3分くらい沸騰させたらシャトルシェフ本体にセットし、一晩おく。
  5. 5 翌朝もう一度沸騰させて火を止める。
  6. 6 小鉢に盛り付け出来上がり。

きっかけ

目の前にある材料で思いつくままに作ってみました。

おいしくなるコツ

シャトルシェフにじっくり放置しておけば、じわじわと中まで味が染み込んで美味しくなります。 ごぼうも柔らかくなるので、お子さまや高齢のかたにもオススメです。

  • レシピID:1570024432
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼酎に合うおつまみ生姜(新生姜)梅干し長ネギ(ねぎ)
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る