保温鍋で★ごぼうと葱の梅生姜煮 レシピ・作り方
![保温鍋で★ごぼうと葱の梅生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49b52b6210644ba8fd339c193d61dba07e45e41b.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ごぼうと生姜の皮を包丁の背で削ぐ。
-
2
ごぼうと白葱は5cmくらいの長さに切る。
生姜はスライスする。 -
3
材料全てを保温鍋に入れて火にかける。
(梅干しは潰しながら入れる) - 4 3分くらい沸騰させたらシャトルシェフ本体にセットし、一晩おく。
- 5 翌朝もう一度沸騰させて火を止める。
-
6
小鉢に盛り付け出来上がり。
きっかけ
目の前にある材料で思いつくままに作ってみました。
おいしくなるコツ
シャトルシェフにじっくり放置しておけば、じわじわと中まで味が染み込んで美味しくなります。 ごぼうも柔らかくなるので、お子さまや高齢のかたにもオススメです。
- レシピID:1570024432
- 公開日:2021/03/30
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません