ホタルイカのおろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はホタルイカの胴体のみを使います。
-
2
ホタルイカをよく洗い、
頭の先と下足を引っ張って、
胴体から内臓と下足を抜き取る。 -
3
胴体のみを皿にとる。
(いかわたと下足は別の料理に使います) - 4 大根をすりおろす。
- 5 手順3に大根おろしをのせ、めんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
ホタルイカを安く買えたため。
おいしくなるコツ
ホタルイカの内臓は生食しないほうがいいので、 しっかり仕分けること。
- レシピID:1570024404
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません