ホタルイカのおろしのせ レシピ・作り方
![ホタルイカのおろしのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0ea3f43ae2d288f0c7acaeb9ffc0b18d037230e.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回はホタルイカの胴体のみを使います。
-
2
ホタルイカをよく洗い、
頭の先と下足を引っ張って、
胴体から内臓と下足を抜き取る。 -
3
胴体のみを皿にとる。
(いかわたと下足は別の料理に使います) - 4 大根をすりおろす。
-
5
手順3に大根おろしをのせ、めんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
ホタルイカを安く買えたため。
おいしくなるコツ
ホタルイカの内臓は生食しないほうがいいので、 しっかり仕分けること。
- レシピID:1570024404
- 公開日:2021/03/27
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません