ホタルイカのおろしのせ レシピ・作り方

ホタルイカのおろしのせ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
お酒のアテにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はホタルイカの胴体のみを使います。
  2. 2 ホタルイカをよく洗い、
    頭の先と下足を引っ張って、
    胴体から内臓と下足を抜き取る。
  3. 3 胴体のみを皿にとる。
    (いかわたと下足は別の料理に使います)
  4. 4 大根をすりおろす。
  5. 5 手順3に大根おろしをのせ、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

ホタルイカを安く買えたため。

おいしくなるコツ

ホタルイカの内臓は生食しないほうがいいので、 しっかり仕分けること。

  • レシピID:1570024404
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ大根
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る