鮭のホイル焼き(葉玉ねぎと椎茸他…入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミ箔を2枚分用意し、それぞれにオリーブオイルを(アルミ箔中心に)薄く塗っておき、鮭の切り身を置く。
- 2 鮭のまわりに椎茸・スティックセニョール・人参・葉玉ねぎを乗せる。
- 3 バターを乗せる。
- 4 ブラックペッパーと岩塩を振る。
- 5 アルミ箔でぐるっと包んで、両方の端っこをくるくると折っておく。
-
6
オーブントースターで15分程焼き、さらに15分焼く
※我が家のオーブントースターの最大焼き時間は15分なので…2回に分けてます - 7 ☆お好みで檸檬果汁やポン酢醤油をかけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
水玉模様2022/05/16 23:47美味しかったです♪
-
tonton222021/10/25 18:43鮭レシピ発見☆
熱々湯気が写らないのが残念です〜(*^▽^*)
ポン酢で美味しくいただきました✨
素敵なレシピごちそうさまでした♡ -
makicchi**2021/03/28 08:36こちらは昨日の夕飯に☆
しいたけの代わりにえのきで作りました♪
美味しくできました( ꈍᴗꈍ)
ちなみにミルクフォーマーは我が家も手動です☆ -
りっさんさん2021/03/18 12:38トースターで楽ちんでした!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)