ボルシチ風のビーツペンネ レシピ・作り方

ボルシチ風のビーツペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ビーツの色がきれいな料理です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネは沸騰したお湯に入れて、7分ほど茹でてザルに取る

    ジャガイモは皮を剥いて、サイコロ状に切る

    トマトはヘタをとり、角切りにする

    厚切りベーコンはサイコロ状に切る
  2. 2 フライパンに油をしいて火にかける

    ジャガイモとトマト、厚切りベーコンを炒めていく

    火が通ったら、ビーツ、コンソメの素、塩、胡椒、水を加える
  3. 3 ペンネをフライパンに加えて軽く絡める

    器に盛り付けて、パセリをふったら完成

きっかけ

ボルシチ作って余った、ビーツを使いました♪

  • レシピID:1570024162
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のパスタ簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る