お酒もご飯もとまらない!!手羽先の唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽先は先の部分と実の部分を分けます。
(今回先の部分は使わないのでスープなどのダシに使ってください) -
2
フォークなどで手羽先に穴を開け、塩と酒を揉み込んで10分くらいつけます。
漬け込んだらキッチンペーパーなどで軽く水分をとっておきます。 -
3
ビニール袋に薄力粉、片栗粉を入れ、その中に手羽先を入れてよく振って衣をつけます。
余分な粉ははらっておきます。 - 4 ★を全部混ぜたら電子レンジで1分加熱します。
- 5 フライパンに2cmくらいの油をしき、160℃の油であげていきます。
- 6 きつね色に変わったら一度お皿にあげて、再度180℃に設定して2度揚げします。
-
7
いい焦げ色がついたら★をハケなどで手羽先にぬっていきます。
両面ぬれたらお好みでテーブルコショーをかけて完成です!
きっかけ
山ちゃんの手羽先が食べたくて再現してみました(人 •͈ᴗ•͈)
おいしくなるコツ
テーブルコショーはたっぷりかけると山ちゃん風手羽先になります(*´ω`*)
- レシピID:1570024067
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫は手羽先の唐揚げでご飯4杯も食べました!笑