ベーコンとみたらしトースト2種(黒ごま&七味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- オリーブオイル 1まわし~
- ベーコン 1枚
- みたらしだんご 1本
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 2つかみ
- ☆七味唐辛子 少々
- ☆黒すりごま 小1/3
作り方
- 1 食パンにオリーブオイルをまわしかける。
- 2 短冊切りにしたベーコンを並べる。
- 3 みたらしだんごを串から外し、1つを半分に切り食パンの上にバランスよく並べる。
- 4 モッツァレラチーズを乗せオーブントースターに入れてチーズがこんがりとなるまで焼く。
- 5 焼けたら取り出し半分に切ったら、片方に七味唐辛子を振る。
- 6 もう片方に黒すりごまを振る。
きっかけ
以前作った豚肉を巻いたみたらしだんごが美味しかったので、ベーコンとも相性がよさそうだと~作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みで具材は加減してください♪
- レシピID:1570023955
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件