ひなまつりに作ろう❤️五目ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、蓮根、椎茸、こんにゃく、インゲン豆を2、3センチの長さに切る。
- 2 ゴマ油をひいたフライパンで炒める。
- 3 全体にしんなりしてきたら、酒→みりん→醤油の順で調味料を加え、水分が少なくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 錦糸玉子を作り、3センチくらいに切る。
- 5 炊いたごはんにすし酢を少量ずつ加え、しゃもじできるように混ぜ合わせる。
- 6 酢飯に具材を混ぜ合わせ、錦糸玉子とごまと刻みのりをトッピングして出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/03/07 02:41美味しくできました♪