パリパリレンコンのサーモンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン 40g
- レンコン 10g
- ブロッコリー 10g
- ワカメ 2g
- キュウリ 1/4本
- 塩 小さじ1/4
- フレンチドレッシング 大さじ2
作り方
-
1
サーモンは薄切りにしておく
レンコンは皮を剥いて、薄切りにし、180度の油で2分ほど揚げて、バットにとり粗熱をとる
ブロッコリーは沸騰した湯に入れて、2分茹でて氷水にとる -
2
ワカメは水で戻して、水気をきっておく
キュウリはざく切りにする -
3
サーモンを中心に盛り付けて、レンコン、ブロッコリー、ワカメ、キュウリを散りばめるように盛り付ける
塩をふり、フレンチドレッシングをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません