豆腐入りもちもちホットケーキ レシピ・作り方

豆腐入りもちもちホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
べーな
べーな
ホットケーキが食べたい!
だけどカロリーが心配な人におすすめ。
今回は木綿豆腐で作りましたが、絹でも良いです。
(ボリュームだしてよりヘルシーにするには木綿)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 牛乳、たまごをボールで混ぜる
  2. 2 1に水切りをした豆腐を手で握りつぶしながら入れてまぜる
  3. 3 2にホットケーキミックスを加えてよくまぜる
  4. 4 フライパンに生地を入れ、お好みの大きさでやく。
    だいたい、弱火で3分ずつ両面焼きます

きっかけ

少しでもヘルシーにホットケーキをたべたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりする お好みで蜂蜜やバターをトッピングして食べてください

  • レシピID:1570023474
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子低カロリーお菓子その他の大豆・豆腐
べーな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る