豆腐入りもちもちホットケーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150ml
- たまご 1個
- 豆腐 300g
作り方
- 1 牛乳、たまごをボールで混ぜる
- 2 1に水切りをした豆腐を手で握りつぶしながら入れてまぜる
- 3 2にホットケーキミックスを加えてよくまぜる
-
4
フライパンに生地を入れ、お好みの大きさでやく。
だいたい、弱火で3分ずつ両面焼きます
きっかけ
少しでもヘルシーにホットケーキをたべたくて
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりする お好みで蜂蜜やバターをトッピングして食べてください
- レシピID:1570023474
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えな11012021/02/15 12:43美味しかったです
だけどカロリーが心配な人におすすめ。
今回は木綿豆腐で作りましたが、絹でも良いです。
(ボリュームだしてよりヘルシーにするには木綿)