作り置きに☆鶏レバー煮込み レシピ・作り方

作り置きに☆鶏レバー煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
レバーと赤だしのコクが相性ばっちり☆
冷凍保存の作り置きおかずとして一度にたくさん作って1回分ずつ小分けにして冷凍しましょ〜♪

材料(2人分)

  • 鳥レバー 500gくらい
  • ☆醤油 大さじ2杯
  • ☆三温糖 小さじ4杯
  • ☆みりん 小さじ4杯
  • ☆料理酒 大さじ1杯
  • ☆赤だし 大さじ1杯
  • ☆かつおだし粉末 1/2袋

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切って、血の塊などを優しく水で洗ってから、水をヒタヒタになるよう浸して10分つけたら、水気をきっておく。
  2. 2 鍋で☆をしっかり溶かしたら1を入れて、蓋をして中火で3分煮る。
  3. 3 蓋を開けて、優しく混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて、出来上がり!

きっかけ

レバーが安かったので冷凍保存用に作ろうと思って

おいしくなるコツ

手順3からは焦げやすくなるので気をつけてくださいね☆ 冷凍保存で1ヶ月は保ちますよ〜♪

  • レシピID:1570023336
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鶏レバー煮込み
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る