作り置きに☆鶏レバー煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 500gくらい
- ☆醤油 大さじ2杯
- ☆三温糖 小さじ4杯
- ☆みりん 小さじ4杯
- ☆料理酒 大さじ1杯
- ☆赤だし 大さじ1杯
- ☆かつおだし粉末 1/2袋
作り方
- 1 鶏レバーを一口大に切って、血の塊などを優しく水で洗ってから、水をヒタヒタになるよう浸して10分つけたら、水気をきっておく。
- 2 鍋で☆をしっかり溶かしたら1を入れて、蓋をして中火で3分煮る。
- 3 蓋を開けて、優しく混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて、出来上がり!
きっかけ
レバーが安かったので冷凍保存用に作ろうと思って
おいしくなるコツ
手順3からは焦げやすくなるので気をつけてくださいね☆ 冷凍保存で1ヶ月は保ちますよ〜♪
- レシピID:1570023336
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- 鶏レバー煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がんばらない♪2021/12/04 18:58レシピありがとうございました♪
冷凍保存の作り置きおかずとして一度にたくさん作って1回分ずつ小分けにして冷凍しましょ〜♪