サバ味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/16カット
- 油揚げ 1枚
- ♪冷凍大根 1/2カップくらい
- ♪冷凍大根の葉っぱ 1/2カップくらい
- サバ缶 1缶
- ☆赤味噌 大さじ1杯
- ☆めんつゆ(3倍濃縮 大さじ2杯
- ☆水 450cc
- きくらげ 1/2カップくらい
作り方
-
1
きくらげを水で戻して、きれいに洗っておく。
白菜を食べやすい大きさに切って、油揚げは1cmくらいの細切りにする。 - 2 鍋で☆をよく溶かしてから1と♪を入れて、サバ缶を汁ごと入れたら、15分くらい煮て、白菜が柔らかくなってきたら、出来上がり!
きっかけ
さば味噌の味がベースの鍋があったら美味しそうだな〜と思って
おいしくなるコツ
サバ缶は水煮でも味噌煮でも、どっちも美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570023284
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- 料理名
- さば味噌鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/01/04 20:57レシピ参考に作ったら美味しかったです^_^
簡単で良いですね♫ -
水晶2022/02/01 18:57白菜も甘くて美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)