ブロッコリーのツナコーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
茎は表面を剥いて少し小さめに切る。 -
2
沸騰した湯でブロッコリーを好みの固さに茹でる。
冷凍コーンも茹でる。 - 3 ザルにあげてボウルに移し、ツナ、マヨネーズ、醤油、胡椒で和えたら出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーをサラダにしたかったから。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは気持ち硬めに引き上げた方が食べた時にちょうど良い固さになります。
- レシピID:1570023233
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのツナコーンサラダ
レポートを送る
3 件
醤油を入れることで、まろやかな味に仕上げました。