ツナとチーズの詰め物ズッキーニ レシピ・作り方

ツナとチーズの詰め物ズッキーニ
  • 約1時間
utaco
utaco
セコンド
ズッキーネ リピエネ(Zucchine ripiene )詰め物をしたという意味で、中に詰めるものはアレンジできます。おもてなし料理としてもおすすめ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦に半分に切って、中をくり抜く
  2. 2 くり抜いたズッキーニは粗みじん切りにして、ツナ缶とリコッタチーズとパルミジャーノチーズを合わせる。

    味をみて塩気が足りなければ足す。
  3. 3 くり抜いたズッキーニの中に入れて、上にパン粉を振りかける。

    全体にオリーブオイルをかけてオーブンへ。
  4. 4 200°Cのオーブンで20分位焼きます。

きっかけ

イタリアでは定番の家庭料理です。

おいしくなるコツ

中身はアレンジ出来ます。 ツナと炒めた玉ねぎとピザ用チーズとか、 ツナじゃなくてハムとか色々と楽しめます!

  • レシピID:1570023231
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ズッキーニ
utaco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る