本番イタリアのカルボナーラ レシピ・作り方

本番イタリアのカルボナーラ
  • 約30分
utaco
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プリモピアット
イタリアではカルボナーラに生クリームは使いません。
パンチェッタとパルミジャーノレッジャーのが美味しさのポイントよ。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • パンチェッタ 40g
  • 2個
  • 黒胡椒 適量
  • パルミジャーノレッジャーノ 30g
  • (玉ねぎ) 2/1

作り方

  1. 1 卵とパルミジャーノレッジャーノチーズをボウルに混ぜておく
  2. 2 パンチェッタを弱火でじっくり炒める
  3. 3 本当は玉ねぎは使わないのですが、今回は入れちゃいました。
  4. 4 茹で上がったパスタを少量の茹で汁と一緒にフライパンに入れます。
    この時、火は止めて下さい。
    1の卵を加えて混ぜれば完成!
  5. 5 黒胡椒をかけて召し上がれ!
    因みにカルボナーラの名前の由来は黒胡椒から来ています。黒胡椒が無いとカルボナーラじゃないからね!

きっかけ

イタリア人に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

パンチェッタは塩漬けの生ベーコンです。このベーコンとパルミジャーノレッジャーノチーズがあればイタリアの味になるよ。

  • レシピID:1570023174
  • 公開日:2021/01/24
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カルボナーラ
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