ひと手間でより美味しく♡かぶと蓮根と帆立の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(大きめ) 1個~
- 蓮根(下茹でしたもの) 厚さ2cm×4切れ~
- ベビー帆立(生食用) 8個~
- 菜の花(茹でたもの) 1/2袋
- ●水 400cc
- ●薄口醤油 大1~
- ●京風だしつゆ 大1~
- ●みりん 大1~
- ●砂糖 一つまみ~
- 油 小2~
作り方
-
1
かぶは食べやすい大きさに切っておく。
(今回は大きめのかぶなので8等分のくし切りにし、さらに半分に切っています) - 2 菜の花は食べやすい長さに切る。
- 3 油を入れたフライパンにかぶと蓮根を入れて両面に焼き目をつける。
- 4 鍋に材料欄●の調味料類と手順3の焼き色をつけたかぶと蓮根を入れて火にかける。
- 5 沸騰したら火を弱め、かぶが好みの柔らかさになるまで煮る。
- 6 ベビー帆立を加え2分くらい煮たら火を止め、菜の花を加えたらそれぞれの器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/02/09 19:53ここちゃん
お疲れさま~♪
蕪なしだけどホタテの
旨味がでて美味しかったです❤️
チーズケーキ買ってみる?!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)