白菜・白葱・やなぎ松茸のおみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい長さのせん切りにする。
- 2 白葱は斜め輪切りに、やなぎ松茸は石づきを取り食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に、白菜・白葱・やなぎ松茸・●水・小豆島つゆの素を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら火を弱め、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 5 具材が柔らかくなったら◎味噌を溶き火を止める。
- 6 それぞれの器に盛り、仕上げに☆青ねぎと七味唐辛子を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/04/19 02:09やなぎ松茸の代わりにしめじですが…とっても美味しかったです♪♪
こちらは地震大丈夫でした!ここなっつん様は、大丈夫でしたか??
良い1日をお過ごしください☆☆☆ -
Guuママ2024/01/15 17:56ここちゃん♪
寒いね〜(>_<)今夜のあったかお味噌汁にこちら♡
やなぎ松茸はないので舞茸です!
お味噌汁に七味はここちゃんレシピに教わって最近マイブームなの♬ -
おるがん2022/02/12 20:07どんこで作らせていただきました♪野菜の旨みたっぷりで美味しい+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚心もぽっかぽかになりました♪ありがとうございます♡♡♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
やなぎ松茸(きのこ)の食感がよくオススメです♡