鮭と白菜のお鍋 レシピ・作り方

鮭と白菜のお鍋
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
鮭の旨味と白菜のとろとろ食感が美味しい☆
寒い冬はお鍋にかぎる♪

材料(2人分)

  • 1切れ
  • 白菜 1/8カット
  • 冷凍大根 2つかみ
  • 冷凍きのこミックス ひとつかみ
  • 冷凍長ネギの青いトコ 長ネギ1本分
  • 卵焼き 1個分
  • ☆味噌 大さじ1.5杯
  • ☆赤だし 小さじ1杯
  • ☆だしの素 1/2袋
  • ☆みりん 大さじ1杯くらい
  • ☆めんつゆ 小さじ1杯くらい
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切って、鍋に敷き詰め、冷凍きのこミックスと冷凍大根と冷凍長ネギの青いトコも入れて、長ネギのそばに一口大に切った鮭を乗せる。
  2. 2 ☆をしっかり混ぜ合わせてから1にかけて鮭に火が通るまで煮込んだら、玉子焼きを入れて、出来上がり!

きっかけ

白菜と鮭があったので、お鍋にしようと思って

おいしくなるコツ

味見しながらお好みで調節せてください☆

  • レシピID:1570022948
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般300円前後の節約料理石狩鍋白菜
料理名
石狩鍋
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る