ランチや夜食に♡ヘルシーつけもやし レシピ・作り方

ランチや夜食に♡ヘルシーつけもやし
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
つけ麺ならぬつけもやしでカロリーダウン&ヘルシー♪
トッピングに海鮮など使用すればさらに豪華に♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯(分量外)を沸かし沸騰したら卵を入れて6分くらい茹で半熟卵をつくる。
  2. 2 卵が茹で終わったら氷水に取り、2~3分冷やし殻をむく。
  3. 3 半熟卵を縦半分に切る。
  4. 4 やや大きめの鍋にお湯を沸かしもやしを火が通るまで(2分くらい)茹でザルにあげて水気をきる。
  5. 5 つけだれスープ(つけ麺のたれ)は器に入れ、パッケージに記載されている通りにお湯を入れスープを作る。
  6. 6 大きめのお皿に、手順4のもやしと菜の花・手順の3卵を盛りつける。
  7. 7 仕上げに、青ねぎと乾燥あみえびをトッピングする。

きっかけ

つけ麺ならぬつけもやしを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

お好みで海鮮や茹で野菜、チャーシューなど入れても◎ コチュジャンや、キムチ、韓国糸唐辛子をトッピングするのもオススメです♪

  • レシピID:1570022796
  • 公開日:2021/01/10
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カテゴリ
もやし菜の花昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材半熟卵
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つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2021/01/27 19:05
    ランチや夜食に♡ヘルシーつけもやし
    つけ麵風につけもやしいただきました♪
    簡単で美味しいのがいいですね❣

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