和風みぞれおろしハンバーグと舞茸ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(既製品.レトルト) 2パック
- 大根 2cm~
- 青紫蘇 2枚~
- 柚子(0.7mmの厚さスライス) 1枚~
- 舞茸 1/2パック~
- ●塩・胡椒 少々
- ココナッツオイル 小1~
作り方
- 1 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにする。
- 2 ハンバーグは鍋に湯分量外)をはり、湯煎で袋に記載されている通りに温める。
- 3 舞茸に●塩胡椒を振り下味をつける。
-
4
【ハンバーグを温めている間に、舞茸をソテーする】
フライパンにココナッツオイルを入れて手順3の舞茸を入れて火が通るまで炒める。 - 5 大根はおろし金でおろしておく。
- 6 それぞれのプレートに青紫蘇・温めたハンバーグを乗せる。
- 7 ハンバーグの上に手順5の大根おろしを乗せる。
- 8 ソテーした舞茸を添える。
- 9 仕上げに全体に、柚子をキュッと絞る。
きっかけ
既製品のハンバーグが少し甘く味が濃いので自分好みにアレンジしました♪
おいしくなるコツ
大根おろしと青紫蘇、柚子がハンバーグの味のアクセントに♪ お好みで青ねぎを散らしても◎
- レシピID:1570022728
- 公開日:2021/01/09
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出来合いのものはちょっと味が濃く甘めなので大根おろしと柚子果汁の量で自分好みに調整を♡