寒い日に♡あったまるめかぶと小松菜の生姜スープ レシピ・作り方

寒い日に♡あったまるめかぶと小松菜の生姜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
とろとろめかぶと小松菜&コーンのスープ♪
生姜と辣油で体ポカポカ✨

材料(2人分)

  • 味付けめかぶ 1パック
  • 小松菜 1/4束~
  • コーン 大1
  • ●水 500cc
  • ●韓国だしの素 小1~
  • ●生姜パウダー ひとつまみ~
  • ☆えごまパウダー 小1
  • ☆辣油 5滴~

作り方

  1. 1 小松菜は2~3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に●を入れて煮たたせる。
  3. 3 手順2の鍋に味付けめかぶ・小松菜とコーンを入れて、小松菜が好みの柔らかさになるまで煮る。
  4. 4 仕上げに、☆えごまパウダーと辣油をかけてひと混ぜし、火を止めてそれぞれの器に盛る。

きっかけ

体が温まる栄養スープを♪

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいですが、今回はシンプルに卵入れないバージョンで作りました。 卵入れるときは手順3で火を強火にして流し入れてください♪ 片栗粉を入れなくてもめかぶのとろとろ効果で、ふわっとした卵入りスープになります♡

  • レシピID:1570022684
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のヘルシー食材めかぶとうもろこし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/12/30 04:13
    寒い日に♡あったまるめかぶと小松菜の生姜スープ
    今年も、大変お世話になりました♡
    もしかしたら、大晦日もレポ送れるかもしれないですが…
    良いお年を(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る