デミグラスソースのチーズハンバーグ♡バゲット添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- デミグラスソースハンバーグ(既製品) 1個
- 赤ワイン 大1強~
- ブロッコリー(小房) 3つ
- 人参 6cmくらい~
- ミックスチーズ 1つかみ強~
- ★チャービル(またはイタリアンパセリ) ひとつまみぶん
- ☆バゲット(1.5cm厚さカット) 4切れ~
- ☆オリーブオイル ひとまわし~
作り方
- 1 ブロッコリーはさっと熱湯で茹でておく。
- 2 人参は、シリコンスチーマー等で加熱して柔らかくしておく。
- 3 デミグラスソースハンバーグを小さめのフライパンに入れて赤ワインを加えて蓋をし、弱火で温める。
- 4 温まったら、上にミックスチーズをたっぷり乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
- 5 ☆のバゲットは2、3分ほどオーブントースターでかるく焼く。
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6
チーズが溶けたら、ちょっとオシャレめな大きめプレートにデミグラスソースハンバーグを移す。
(フライパンに残ったデミグラスソースもスプーン等を使って移す) - 7 茹でたブロッコリーと加熱した人参をバランスよく盛りつける。
- 8 手順5の☆フランスパンにオリーブオイルをかけて、プレートに並べる。
- 9 仕上げにデミグラスソースハンバーグの上に★チャービルを乗せる。
きっかけ
既製品だけだと寂しい感じがするので豪華に見える工夫を♪
おいしくなるコツ
大きめのプレートに、茹でた野菜やバゲットなどフランスパン&オリーブオイルを添えるとぐっと華やかに見えます♪ 残ったデミグラスソースはバゲットにつけて無駄なく(≧ڡ≦*)
- レシピID:1570022535
- 公開日:2020/12/31
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既製品ありがちな手抜き感をなくしてみました♪