長芋のわさび醤油漬け レシピ・作り方

長芋のわさび醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
切って漬けるだけ♪
お酒のアテにもバッチリです!

材料(小鉢8〜10人分)

  • 長芋 20cmくらい
  • ⭐︎醤油 40ml
  • ⭐︎寿司酢 40ml
  • ⭐︎わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、縦半分にし、1cm幅に切る。
  2. 2 保存容器に⭐︎を入れて混ぜる。
  3. 3 長芋を加え、よく混ぜて冷蔵庫で半日寝かす。
  4. 4 小皿に移して出来上がり。

きっかけ

わさびが余っていたので、漬け物に使ってみました。

おいしくなるコツ

簡単コツ無し

  • レシピID:1570022456
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋日本酒に合うおつまみ簡単おつまみしょうゆその他の漬物
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る