鶏肉と厚揚げの照り焼き レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
べーな
べーな
厚揚げでボリュームアップ!節約に!
目玉焼きトッピングでさらにおいしく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉と厚揚げを一口大に切る。キャベツは千切りにする。
  2. 2 とりもも肉は小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。中火。
  3. 3 両面焼き色が付き、中まで火が通ったら厚揚げを加える
  4. 4 調味料を全てフライパンに入れて、タレを絡める。タレが煮詰まって少なくなるまで火にかける。焦げやすいので弱火から弱火よりの中火がいいです。
  5. 5 目玉焼きを別のフライパンでつくる。
  6. 6 千切りキャベツを盛ったお皿に、4.5を盛り付けて完成!

きっかけ

白米は基本食べないので、キャベツをモリモリたべてお腹いっぱいになるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟につくって黄身を絡めながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1570022370
  • 公開日:2020/12/24
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