白菜と豚バラのうま煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラのうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
豚肉の旨味が染み込んだ白菜の旨煮、ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉は、一口大にカットする。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら一旦取り出し、白菜を炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、豚肉と●を入れ、弱火で2分煮る。仕上げ用のごま油を回し入れてかき混ぜたら完成。

きっかけ

おかずの素を参考にしました。

おいしくなるコツ

豚肉と白菜を別々に炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1570022361
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜500円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る