あまったキムチで簡単豚キムチ丼 レシピ・作り方

あまったキムチで簡単豚キムチ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
キムチのピリ辛感と豚肉の甘味でご飯が止まりません。

材料(2人分)

  • キムチ 100g
  • キャベツ 3枚
  • 豚こま肉 150g
  • とりガラスープの素 小さじ1
  • 刻みのり 少量
  • いりごま 少量
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 豚こま肉をフライパンで炒めます。その間にキャベツをザク切りします。
  2. 2 豚肉に火が通ったらキャベツを入れてさらに炒めます。
    キャベツがしんなりしてきたらとりガラスープの素を入れて軽く混ぜ合わせて、キムチを入れてさらに混ぜ合わせます。
  3. 3 丼にご飯をいれ2を乗せ、のり、ゴマをかけたら完成です。

きっかけ

キムチの賞味期限がきれそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

いろんな種類のキムチがあるので色々楽しめます。

  • レシピID:1570022296
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼キムチ中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/04/19 20:48
    あまったキムチで簡単豚キムチ丼
    参考にさせていただきました!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る