和風しょうゆだしと豆乳だしの2色鍋のだし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆豆乳だし◆
冷たいゴマ油ににんにく、しょうがのすりおろしを入れ、水分をとった手羽中の表面を焼く。 - 2 表面が焼けたら水を入れ沸騰させる。あくが出たら取る。
- 3 手羽中に火が通ったら、豆乳と塩を入れひと煮立ちさせる。
-
4
◆和風しょうゆだし◆
1番だしに砂糖、しょうゆ、酒を入れてひと煮立ちさせる。 -
5
◆味変更のセット◆
材料の全てを皿に入れる。 - 6 そのまま食べても、味変更のセットを入れて食べてもおいしいです。
きっかけ
2色鍋でもお互いに味が邪魔しないものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
あくをすくうこと。1番だしをはじめからとる場合は沸騰する前にこすこと。
- レシピID:1570022153
- 公開日:2020/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 2色鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません