圧力鍋で大根しみしみ、鳥手羽元ほろほろおでん! レシピ・作り方

圧力鍋で大根しみしみ、鳥手羽元ほろほろおでん!
  • 約1時間
  • 500円前後
べーな
べーな
冬の定番!あったまるおでんです。
市販のもと不使用!

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 だいこん、こんにゃく、厚揚げ、ちくわを切るり
    だいこんとこんにゃくには隠し包丁をいれるとより良い!
  2. 2 鍋に水、調味料、大根、こんにゃく、手羽元を入れる。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして中火から強火ぐらいで加熱。蒸気がでたら弱火にして20分加熱。
  4. 4 20分経ったら、火を止めて圧がなくなるのを待つ
  5. 5 圧が抜けたら、蓋を開けて厚揚げとちくわを入れて弱火で10分ほど煮込んで完成

きっかけ

素なしでおでんをつくりたくて。

おいしくなるコツ

圧力に厚揚げとねりものは加えないほうがいいです。 具はお好みで変更してください

  • レシピID:1570022138
  • 公開日:2020/12/05
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