圧力鍋で大根しみしみ、鳥手羽元ほろほろおでん! レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- だいこん 1本
- こんにゃく 1枚
- 手羽元 500-600g
- 厚揚げ 1袋
- ねりもの(今回はちくわ) 1袋
- 水 300ml
- しょうゆ、めんつゆ 各100ml
- みりん風調味料 200ml
作り方
-
1
だいこん、こんにゃく、厚揚げ、ちくわを切るり
だいこんとこんにゃくには隠し包丁をいれるとより良い! - 2 鍋に水、調味料、大根、こんにゃく、手羽元を入れる。
- 3 圧力鍋の蓋をして中火から強火ぐらいで加熱。蒸気がでたら弱火にして20分加熱。
- 4 20分経ったら、火を止めて圧がなくなるのを待つ
- 5 圧が抜けたら、蓋を開けて厚揚げとちくわを入れて弱火で10分ほど煮込んで完成
きっかけ
素なしでおでんをつくりたくて。
おいしくなるコツ
圧力に厚揚げとねりものは加えないほうがいいです。 具はお好みで変更してください
- レシピID:1570022138
- 公開日:2020/12/05
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