桜エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 干し桜エビ 15-20グラム
- 塩 5振り
- めんつゆ 大さじ2
- ごま 大さじ2-3
作り方
- 1 米を研ぐ
- 2 水を3合の線に合わせる
- 3 米とごま以外の材料を2にいれる
- 4 炊き上がったら、ごまを加えて混ぜて完成!
きっかけ
産後の母乳育児で栄養を効率よく摂るために作りました。
おいしくなるコツ
炊き上がって味が薄い様なら、顆粒だしか塩、塩昆布で調整してください。 大根の葉やえだまめ等を炊き上がった後ごまと一緒に混ぜても美味しいです。
- レシピID:1570021991
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません