桜エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

桜エビの炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
べーな
べーな
カルシウムをとれる彩りの綺麗な炊き込みご飯

材料(4人分)

  • 3合
  • 干し桜エビ 15-20グラム
  • 5振り
  • めんつゆ 大さじ2
  • ごま 大さじ2-3

作り方

  1. 1 米を研ぐ
  2. 2 水を3合の線に合わせる
  3. 3 米とごま以外の材料を2にいれる
  4. 4 炊き上がったら、ごまを加えて混ぜて完成!

きっかけ

産後の母乳育児で栄養を効率よく摂るために作りました。

おいしくなるコツ

炊き上がって味が薄い様なら、顆粒だしか塩、塩昆布で調整してください。 大根の葉やえだまめ等を炊き上がった後ごまと一緒に混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1570021991
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る