現在地
 > 
エビ  > 

風味が最高♪桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

3

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
風味が最高♪桜えびの炊き込みご飯
  • 300円前後

カルシウムもたっぷり!!エビの香りが食欲そそりますよ♪残ったらおにぎりでどうぞ

作り方

  • 1

    生姜は千切りにします。
    お米を洗ってザルにあげておく。
    桜えびは、フライパンに油をひかずに、中火の弱で香ばしい香りがするまで乾煎りします。

  • 2

    炊飯器にお米を入れてお出汁を2合のメモリより少な目に入れます。
    ☆と桜えびを入れてスイッチON
    炊けたら、生姜を入れてかき混ぜて完成☆

きっかけ

生の桜えびが手に入ったので、炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

生の桜えびがなかったら、干し桜えびでもOK
量は少な目の方が、いいと思います。

レシピID: 1490003840

公開日:2013.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • kei21
  • のんぶち
  • こうちゃんぐらんま
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • yoshika2128
  • yoshika2128
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
磯の香りが最高【桜えびの炊き込みご飯】
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲風味が最高♪桜えびの炊き込みご飯のページ上部へ