風味が最高♪桜えびの炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにします。
お米を洗ってザルにあげておく。
桜えびは、フライパンに油をひかずに、中火の弱で香ばしい香りがするまで乾煎りします。 -
2
炊飯器にお米を入れてお出汁を2合のメモリより少な目に入れます。
☆と桜えびを入れてスイッチON
炊けたら、生姜を入れてかき混ぜて完成☆
きっかけ
生の桜えびが手に入ったので、炊き込みご飯にしてみました。
おいしくなるコツ
生の桜えびがなかったら、干し桜えびでもOK 量は少な目の方が、いいと思います。
- レシピID:1490003840
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
レポートを送る
7 件