大根とエリンギの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、1.5㎝幅の半月切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
青ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水と昆布を入れて10分ほど置いておく。
-
3
大根とエリンギを入れて火にかけ、沸騰させる。
沸騰したら、和風だし、醤油、味醂を入れて柔らかくなるまで、煮る。
器に盛って、ネギを散らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根とエリンギの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/12/01 20:38ネギ…忘れちゃいました…。見た目が寂しくなっちゃいましたが…凄く美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
大根とエリンギに味が染みてほっこりします( ´∀`)