豚こまプルコギサラダ レシピ・作り方

豚こまプルコギサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
プルコギの甘辛い豚こまを乗せて、モリモリサラダを食べましょ〜♪

材料(2人分)

  • 豚こまプルコギ 2かけ
  • ハナマサのプルコギダレ 大さじ1杯
  • レタス 3枚
  • ベビーリーフ ひとつまみ
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック

作り方

  1. 1 豚こまプルコギを細かく切って、フライパンで炒め、火が通ったところでプルコギダレを入れ軽く煮詰めて、火をとめ、粗熱を取る。
  2. 2 ベビーリーフとレタスを綺麗に洗う。
    レタスは重ねてクルクル巻いて1cm幅くらいの千切りにして、お皿にふんわり盛り、ベビーリーフは真ん中を開けて、ふんわり盛り、1を真ん中に盛る。
  3. 3 最後にブロッコリースプラウトをキッチンバサミで切ってサッと洗って盛ったら、出来上がり!

きっかけ

お家でサラダを作った方が安いなぁと思って

おいしくなるコツ

豚こまがしっかり味がついてますが、お好みでドレッシングをかけて、召し上がれ〜♪

  • レシピID:1570021834
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ100円以下の節約料理お肉を使ったサラダ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る