豚こまプルコギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こまプルコギ 2かけ
- ハナマサのプルコギダレ 大さじ1杯
- レタス 3枚
- ベビーリーフ ひとつまみ
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
作り方
- 1 豚こまプルコギを細かく切って、フライパンで炒め、火が通ったところでプルコギダレを入れ軽く煮詰めて、火をとめ、粗熱を取る。
-
2
ベビーリーフとレタスを綺麗に洗う。
レタスは重ねてクルクル巻いて1cm幅くらいの千切りにして、お皿にふんわり盛り、ベビーリーフは真ん中を開けて、ふんわり盛り、1を真ん中に盛る。 - 3 最後にブロッコリースプラウトをキッチンバサミで切ってサッと洗って盛ったら、出来上がり!
きっかけ
お家でサラダを作った方が安いなぁと思って
おいしくなるコツ
豚こまがしっかり味がついてますが、お好みでドレッシングをかけて、召し上がれ〜♪
- レシピID:1570021834
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません